365NEWSX
365NEWSX
Subscribe

Welcome

Lille-Lorient en direct: vainqueur avec la manière, le LOSC titille l'Europe - RMC Sport

Jan 19, 2022 3 mins, 39 secs

Malgré une réduction de l'écart dans les dernières secondes, les Lillois empochent trois points largement mérités.

La frappe de l'entrant est fuyante mais ne trouve pas le cadre de Grbic.

À la réception d'un coup franc dans la surface, Abergel tente une frappe puissante, repoussée par Niasse de la cuisse devant sa ligne.

Yilmaz sort au profit du jeune Gomes pour les dernières minutes, avec le prochain match dans un coin de la tête du staff lillois.

L'avant-centre turc frappe son coup franc bien placé dans le mur breton.

L'attaquant américain est proche de reprendre de la tête le long ballon de David, mais Nardi réussit cette fois sa sortie.

Le coach d'un soir procède à deux nouveaux changements: Onana et Bamba sont remplacés par Niasse et Gudmundsson.

À l'image de cette première accélération de Weah, les Lillois retrouvent le ballon et leur vivacité de la première période.

Sanches trouve à nouveau la tête de Botman, qui remise vers Reinildo, dont le coup de tête passe au-dessus du but!

Le ballon est largement hors-cadre, mais les Bretons montrent de bonnes intentions depuis la reprise du jeu.

Le milieu lorientais tente une frappe flottante sur le côté droit.

C'était très bien parti, mais cela termine juste à gauche du but lillois.

Parti dans la profondeur, Laurienté est devancé par l'excellente sortie du gardien lillois, à la limite de sa surface.

Parfaitement lancé par Laurienté, Moffi arme une frappe puissante à l'extérieur de la surface!

Sur le côté gauche lillois, Mendes fait faute sur Bamba, qui met quelques secondes à se relever.

Le FC Lorient a 45 minutes pour relever la tête et essayer de sauver l'honneur face à des Dogues tout en contrôle.

Le LOSC déroule et mène déjà de trois buts à la pause.

Pleins de réussite, les Lillois ont été décisifs grâce aux premiers buts de Lihadji et Reinildo avec le club nordiste, ainsi que d'un but de Jenz contre son camp.

La frappe enroulée de Bamba aurait pu tromper Nardi, vigilant malgré le petit rebond.

Reinildo glisse dans sa surface et laisse le ballon à son vis-à-vis en position dangereuse!

Le centre-tir puissant est nénamoins capté par le gardien lillois, toujours pas inquiété.

Encore un danger venu d'un coup franc.

Sa tête passe au-dessus du but.

Le ballon file jusqu'à Mendes, dont la demi-volée acrobatique termine dans les nuages.

Reinildo a marqué le 20e but lillois en première période cette saison, lors du 21e match de la saison en championnat.

Certains ont déjà la tête baissée, alors que le premier acte n'est pas encore bouclé.

La démonstration lilloise se poursuit sur un nouveau coup franc!

Sanches centre sur le côté gauche vers l'axe de la surface, où Reinildo devance Nardi de la tête pour marquer dans le but vide.

Le gardien lorientais a complètement manqué sa sortie.

Le capitaine lorientais fait faute sur Yilmaz alors qu'une occasion de contre se dessinait pour le LOSC.

Les Merlus sont à la peine face à la vitesse des Lillois.

Encore un bon ballon d'Yilmaz à gauche pour Bamba, qui se heurte aux retours communs de Jenz et Pétrot.

Fort de cette avance confortable, les locaux gardent le ballon et ne semblent pas embêtés par le pressing quasi inexistant de leurs adversaires.

Touché par Onana sur le but, le gardien lorientais reste au sol.

2-0 pour le LOSC sur un nouveau coup de billard.

Yilmaz frappe un coup franc à l'entrée de la surface, c'est dévié par le mur.

Cela manque néanmoins de présence offensive, et Grbic se couche bien pour récupérer le ballon.

Le défenseur central lillois reprend un corner de la tête au second poteau.

Le ballon est capté sans difficulté par Nardi, qui peut relancer.

1-0 pour le LOSC sur sa première occasion, quelle réussite.

Bamba déboule à gauche et centre fort au premier poteau où Nardi repousse sur son défenseur, Pétrot, qui offre une balle de but à Lihadji.

Ni Le Goff, auteur d'un centre intéressant, ni Mendes, qui s'essaye d'une frappe croisée lointaine, ne parviennent à inquiéter Grbic.

Le gardien lorientais est vigilant pour récupérer le ballon devant le buteur canadien, non sans une petite glissade à la limite de sa surface.

Les Nordistes ont le pied sur le ballon depuis le coup d'envoi mais prennent le temps et préfère jouer court.

Les Dogues donnent le coup d'envoi devant des tribunes toujours clairsemées, bon match à toutes et à tous.

Malgré des formes diamétralement opposées, Lorient a l'habitude de tenir tête au LOSC.

La dernière défaite du LOSC en championnat remonte au 29 octobre, justement face club parisien (1-2).

Sur le côté droit, l'ancien Marseillais Isaac Lihadji va vivre ce soir sa première apparition dans le onze de départ lillois cette saison.

La saison passée, il avait été titulaire à une reprise en championnat avec le LOSC.

En conférence de presse, le président lillois a évoqué le mercato des Dogues, assurant disposer d'un "effet complet" après l'arrivée de Ben Arfa.

Plus tôt dans la journée, Lille a annoncé le prêt avec option d'achat de Yusuf Yazici au CSKA Moscou jusqu'à la fin de saison mais surtout le grand retour d'Hatem Ben Arfa en Ligue 1.

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue dans notre live commenté pour suivre en direct la rencontre entre le LOSC et Lorient pour le compte de la 20e journée de Ligue 1.

Le coup d'envoi sera donné à 19h du stade Pierre-Mauroy.

Summarized by 365NEWSX ROBOTS

1 Élections européennes : "Les batailles idéologiques portées par le RN au Parlement européen ont été gagnées", soutient le député Jean-Philippe Tanguy

Apr 18, 2024 # politics 31 secs

2 Royaume-Uni : quatre questions sur le projet d'interdire la vente de cigarettes aux générations nées à partir de 2009

Apr 18, 2024 # health 38 secs

3 La nouvelle voiture électrique du plus grand concurrent de Tesla a un peu de Lamborghini en elle

Apr 18, 2024 # technology 40 secs

4 Convocation de Mathilde Panot pour "apologie du terrorisme" : Sébastien Chenu, vice-président du RN, "hostile à la judiciarisation de la vie politique"

Apr 24, 2024 # politics 51 secs

5 Bourses versées automatiquement, généralisation de l'IA au service des usagers… Les annonces de Gabriel Attal pour la simplification administrative

Apr 23, 2024 # politics 28 secs

6 Plainte contre Fabrice Leggeri, ex-directeur de Frontex : la LDH et Utopia 56 sont "des adversaires politiques", selon Sébastien Chenu

Apr 24, 2024 # politics 39 secs

7 IA : la société française Mistral veut lever des centaines de millions d'euros

Apr 18, 2024 # gaming 30 secs

8 Bruno Le Maire veut "simplifier le bulletin de paie" en diminuant le nombre de lignes qui y apparaissent

Apr 24, 2024 # politics 33 secs

9 Droits des femmes : Odette Roux, l'une des premières femmes maires de France

Apr 19, 2024 # politics 25 secs

10 Élections européennes 2024 : promettant un "grand discours fondateur", Raphaël Glucksmann veut couper l'herbe sous le pied d'Emmanuel Macron